Privacy policy

Informativa Privacy per il sito www.litografeditor.it

Il rispetto della privacy dei nostri visitatori è della massima importanza per noi, pertanto à stato ridotto al minimo indispensabile il numero e la natura dei dati raccolti durante la navigazione e sono stati presi tutti gli accorgimenti necessari affinché ne sia garantita la sicurezza.
Si precisa che l’informativa è resa solo per il sito www.litografeditor.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite collegamenti presenti nel suddetto sito web.
In conformità alle disposizioni di cui al D.Lgs. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali e del General Data Protection Regulation- Regolamento UE 2016/679, Luciano Eugaddi, domiciliato allo scopo in Via Carlo Marx, 10 – 06011 Città di Castello (PG), in qualità di Titolare del trattamento, desidera informarla di quanto segue.

Dati personali trattati e finalità dei trattamenti

Dati acquisiti automaticamente

I sistemi informatici preposti al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso della normale navigazione, alcuni dati personali la cui trasmissione è connessa all’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (indirizzi IP, nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati raccolti potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dagli utenti

I dati personali volontariamente forniti dagli utenti mediante la compilazione di form di contatto o mediante altre forme di comunicazione eventualmente previste nel nostro sito sono utilizzati al solo fine di rispondere alle richieste avanzate. Ad esempio, l’inserimento di un indirizzo di posta elettronica nel form di contatto comporta la sua acquisizione, necessaria per rispondere alle richieste formulate, nonché l’acquisizione di eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
I Suoi dati personali potranno essere comunicati per le finalità indicate a nostri collaboratori appositamente Autorizzati nell’ambito delle relative mansioni.
Per le medesime finalità, se necessario, i dati raccolti potranno essere trasferiti al di fuori del territorio nazionale ove ne sussistano le condizioni richieste dalla normativa.
Modalità del Trattamento e tempi di conservazione
Il trattamento sarà effettuato tramite supporti cartacei ed informatici dal titolare e da soggetti autorizzati con l’osservanza di ogni misura cautelativa che ne garantisca la sicurezza e riservatezza. I suoi dati personali comunicatici tramite form e moduli di contatto saranno conservati per il periodo di tempo necessario a dare seguito alle sue richieste.
I dati personali raccolti relativi alla navigazione saranno conservati al fine di assicurare le verifiche relative alla gestione del sito ed alla sua sicurezza per il periodo di tempo necessario che è, salvo casi particolari, di 6 mesi.

Facoltatività del conferimento dei dati personali

A parte quanto specificato per i dati di navigazione che vengono registrati automaticamente, l’utente è libero di fornire i dati personali (ad esempio nome, cognome, indirizzo, email, …) richiesti nei moduli presenti sul sito. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Comunicazione dei dati raccolti

Per il perseguimento delle finalità descritte precedentemente, i Suoi dati personali saranno conosciuti dai dipendenti, dal personale assimilato e dai collaboratori del Titolare, che opereranno in qualità di soggetti autorizzati al trattamento dei dati personali.

Inoltre, i Suoi dati personali saranno comunicati e trattati da soggetti terzi appartenenti alle seguenti categorie:

  1. a) soggetti di cui il Titolare si avvale per la gestione del Sito;
    b) società che gestiscono il sistema informatico del Titolare;
    c) società e consulenti che forniscono attività di consulenza legale e/o fiscale;
    d) autorità e organi di vigilanza e controllo, e in generale soggetti pubblici o privati con funzioni di tipo pubblicistico.

I soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate operano, in alcune ipotesi, in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento, in altre ipotesi, in qualità di Responsabili del trattamento appositamente nominati dal Titolare nel rispetto dell’articolo 28 GDPR.

L’elenco completo e aggiornato dei soggetti a cui i Suoi dati personali possono essere comunicati può essere richiesto presso la sede legale del Titolare (info@litografeditor.it)

Diritti degli interessati

In relazione ai trattamenti descritti nella presente Informativa, in qualità di interessato Lei potrà, alle condizioni previste dal GDPR, esercitare i diritti sanciti dagli articoli da 15 a 21 del GDPR e, in particolare, i seguenti diritti:

  • diritto di accesso – articolo 15 GDPR: diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, ottenere l’accesso ai Suoi dati personali – compresa una copia degli stessi – e la comunicazione, tra le altre, delle seguenti informazioni:
    a) finalità del trattamento
    b) categorie di dati personali trattati
    c) destinatari cui questi sono stati o saranno comunicati
    d) periodo di conservazione dei dati o i criteri utilizzati
    e) diritti dell’interessato (rettifica, cancellazione dei dati personali, limitazione del trattamento e diritto di opposizione al trattamento
    f)diritto di proporre un reclamo
    g) diritto di ricevere informazioni sulla origine dei miei dati personali qualora essi non siano stati raccolti presso l’interessato
    h) l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione;
  • diritto di rettifica – articolo 16 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti;
  • diritto alla cancellazione (diritto all’oblio) – articolo 17 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che La riguardano, quando:
    a) i dati non sono più necessari rispetto alle finalità per cui sono stati raccolti o altrimenti trattati;
    b) Lei ha revocato il Suo consenso e non sussiste alcun altro fondamento giuridico per il trattamento;
    c) Lei si è opposto con successo al trattamento dei dati personali;
    d) i dati sono stati trattati illecitamente,
    e) i dati devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale;
    f) i dati personali sono stati raccolti relativamente all’offerta di servizi della società dell’informazione di cui all’articolo 8, paragrafo 1, GDPR.
    Il diritto alla cancellazione non si applica nella misura in cui il trattamento sia necessario per l’adempimento di un obbligo legale o per l’esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
  • diritto di limitazione di trattamento – articolo 18 GDPR: diritto di ottenere la limitazione del trattamento, quando:
    a) l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali;
    b) il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo
    c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
    d) l’interessato si è opposto al trattamento, come oltre indicato, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato;
  • diritto alla portabilità dei dati – articolo 20 GDPR: diritto di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano forniti al Titolare e il diritto di trasmetterli a un altro titolare senza impedimenti, qualora il trattamento si basi sul consenso e sia effettuato con mezzi automatizzati. Inoltre, il diritto di ottenere che i Suoi dati personali siano trasmessi direttamente dal Titolare ad altro titolare qualora ciò sia tecnicamente fattibile;
  • diritto di opposizione – articolo 21 GDPR: diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei dati personali che La riguardano basati sulla condizione di legittimità del legittimo interesse, compresa la profilazione, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
  • proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma (RM).

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati, nei confronti del Titolare, contattando i riferimenti nel paragrafo “Titolare e Responsabili”. Il Titolare provvederà a prendere carico della Sua richiesta e a fornirle, senza ingiustificato ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della stessa, le informazioni relative all’azione intrapresa riguardo alla Sua richiesta.

L’esercizio dei Suoi diritti in qualità di interessato è gratuito ai sensi dell’articolo 12 GDPR. Tuttavia, nel caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, anche per la loro ripetitività, il Titolare potrebbe addebitarle un contributo spese ragionevole, alla luce dei costi amministrativi sostenuti per gestire la Sua richiesta, o negare la soddisfazione della sua richiesta.

La informiamo, infine, che il Titolare potrà richiedere ulteriori informazioni necessarie a confermare l’identità dell’interessato.

Titolare e Responsabili

Il titolare e responsabile del trattamento è Litograf Editor S.r.l. nella persona del suo legale rappresentante pro tempore.
Per ogni informazione relativa al trattamento dei suoi dati personali effettuato tramite questo sito potrà contattare il Responsabile del trattamento.

 

Informativa Cookie

Questo sito utilizza i cosiddetti “cookie”, piccole porzioni di file di testo che vengono memorizzati sul computer dell’utente e che servono a rendere il nostro sito web più facile da usare, efficace e sicuro. I cookie utilizzati sono del tipo “cookie di sessione” che hanno la caratteristica di non venire memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e di svanire con la chiusura del browser.

Rilevamento dei dati con Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza cosiddetti “cookie”, file di testo che vengono memorizzati sul computer e che consentono l’analisi dell’uso che l’utente fa del sito web. Le informazioni generate dai cookie tramite l’uso di questo sito web vengono di regola trasmesse e memorizzate su un server di Google negli Stati Uniti. Su incarico del gestore del presente sito web, Google utilizza queste informazioni per monitorare l’uso del sito web, redigere report sulle attività del sito web e fornire altri servizi legati all’uso del sito web e di internet nei confronti del gestore sito. L’indirizzo IP trasmesso dal browser dell’utente nell’ambito di Google Analytics non viene associato ad altri dati di Google. La memorizzazione dei cookie può essere bloccata impostando il proprio software browser; facciamo tuttavia presente che in questo caso alcune funzioni del presente sito web potrebbero non funzionare correttamente. L’utente può inoltre impedire il rilevamento dei dati creati tramite cookie e relativi all’uso del sito web (incl. l’indirizzo IP) a Google e l’elaborazione di questi dati da parte di Google, scaricando e installando il plugin per browser disponibile al seguente link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.
L’utente può opporsi al rilevamento dei dati da parte di Google Analytics cliccando sul seguente link. Verrà inserito un cookie di “opt-out” che impedisce il rilevamento futuro dei dati dell’utente che visita il presente sito web: Disattivare Google Analytics
Ulteriori informazioni sui termini di utilizzo e sulla privacy sono disponibili ai siti http://www.google.com/analytics/terms/it.html oppure https://www.google.com/intl/it/policies/.

In ogni caso ha queste alternative:

Bloccare i cookie di terze parti

I cookie di terze parti non sono generalmente indispensabili per navigare, quindi può rifiutarli per default, attraverso apposite funzioni del tuo browser.

Attivare l’opzione Do Not Track

L’opzione Do Not Track è presente nella maggior parte dei browser di ultima generazione. I siti web progettati in modo da rispettare questa opzione, quando viene attivata, dovrebbero automaticamente smettere di raccogliere alcuni dati di navigazione. Come detto, tuttavia, non tutti i siti web sono impostati in modo da rispettare questa opzione (discrezionale).

Attivare la modalità di “navigazione anonima”

Mediante questa funzione può navigare senza lasciare traccia nel browser dei dati di navigazione. I siti non si ricorderanno del visitare, le pagine visitate non saranno memorizzate nella cronologia e i nuovi cookie saranno cancellati.
La funzione navigazione anonima non garantisce comunque l’anonimato su Internet, perché serve solo a non mantenere i dati di navigazione nel browser, mentre invece i dati di navigazione continueranno a restare disponibili ai gestori dei siti web e ai provider di connettività.

Eliminare direttamente i cookie

Ci sono apposite funzioni per farlo in tutti i browser. Prestare attenzione al fatto che ad ogni collegamento ad Internet vengono scaricati nuovi cookie, per cui l’operazione di cancellazione andrebbe eseguita periodicamente. Volendo, alcuni browser offrono dei sistemi automatizzati per la cancellazione periodica dei cookie, ad esempio alla chiusura del browser.